Hosteria del Borgo

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Marco e Mary Ricci insieme allo Staff Hosteria del Borgo

Un ristorante scavato nel tufo; nel cuore del borgo di Sorano. Uno dei più suggestivi della provincia di Grosseto . E non basta: gode anche di una  terrazza dalla quale,si gode un paesaggio rimasto intatto nei secoli, vicino alla necropoli  di  San Rocco e una delle molte <vie Cave> del territorio. Del resto Sorano è  a pochi  chilometri da Sovana, patria di Papa Grgorio VIi, con una  importante necropoli etrusca rupestre.

È  in questo straordinario  scenario  che Marco Ricci e la moglie Mary  hanno rilanciato  l’ Hosteria  del Borgo e ne hanno fatto un interessante punto di riferimento per una cucina che si affida molto a prodotto di nicchia  del territorio come salumi e formaggi, fra questi ultimi una ricotta di qualità che dà un sapore particolare ai tortelli burro e salvia o al ragu’. Ancora fra, i primi, la pasta è  fatta in casa,  una citazione particolare per i pici all’agliata  con l’aglio rosso biologico della vicina Proceno; rinomata proprio per questo prodotto. E ancora pappardelle al sugo di cinghiale o di cervo; acquacotta; gnudi  e’ zuppa di fungh.  Fra i secondi  peposo alla Roccacci , cotolette dii cinta senese aromatizzate, stinco di maiale e una originale tagliata del Borgo con lardo di colonnata; miele e noci.

Nei  contorni  citazione particolare per il cece nero di Sorano, assieme alle lenticchie nere sempre di  Sorano : prodotti di nicchia di alta  qualità. Per finire gli inevitabili, gustosi tozzetti con il vin santo.

Fonte: Renzo Vatti

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